【本日発売!】 ミソラサンド 【松本の新定番!】

【本日発売!】 ミソラサンド 【松本の新定番!】

本日より、「松本スイーツ」ブランドオリジナルの新商品「ミソラサンド」を市内7店舗で販売いたします。

地元・松本産の味噌、えごまを使ったスイーツで、名前のとおり2枚の皮で中身をサンドしています。
中身は全店共通で「味噌キャラメル」、皮はお店ごとのオリジナルです。

松本の和洋菓子店の職人、レストラン・飲食店のパティシエ、パティシエール(計7社)が、企画から約1年をかけて共同開発しました。

また、ザ・キャピトルホテル東急 シェフパティシエ 安里 哲也 氏 が監修を務め、松本らしさに都会的なセンスを融合しました。

商品名「ミソラサンド」の由来は、中身の「味噌」キャ「ラ」メルから。
また、松本の音楽のまちのイメージ(ドレミ)も取り入れています。

「短いメロディ 小さなお菓子 松本スイーツミソラサンド」がキャッチコピーです。
ぜひお買い求めください。

価格、賞味期限等は各店で異なります。
詳しくは、販売店にお問い合わせください。

詳細は下記リーフレットをご覧ください(クリックで大きくなります)

 (表)

 (裏)